• 79682105117
  • Копирайтер, работаю с заказчиками из любых городов России, таких как Челябинск, Москва, Тюмень, Ханты-Мансийск, Орел, Тамбов, Тула, Кострома, Воронеж, Севастополь, Симферополь, Псков, Великий Новгород, Тверь, Оренбург, Курган, Томск, Архангельск, Мурманск, Астрахань, Кемерово, Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Екатеринбург, Хабаровск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Волгоград, Новосибирск, Ставрополь, Калининград, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Казань, Ульяновск, Краснодар, Красноярск, Рязань, Смоленск, Липецк, Пенза, Киров, Курск, Кемерово, Магнитогорск, Златоуст, Томск, Омск
  • rechkalova.en
  • riverlena.ru@mail.ru
Назад к списку

Пример текста

Геомембраны

Геомембрана — это синтетический материал нового поколения, который нашел себе применение во множестве отраслей народного хозяйства. В России одним из крупнейших производителей геомембраны является компания «***». 

Что представляет собой геомембрана? 

Мембрана представляет собой тонкую пленку или пластину. Соответственно, геомембрана — материал, применяемый в строительстве. Производят геомембрану по технологии беспрерывной экструзии, которая дает возможность выпускать цельные листы без швов. Для изготовления мембран используют различные материалы. Так, например, одной из самых популярных разновидностей является геомембрана HDPE, она изготавливается из полиэтилена высокой плотности. Также есть геомембрана LDPE и LLDPE — данная продукция производится из полиэтилена низкой плотности. 

Геомембрана типа HDPE или LLDPE обладает такими преимуществами, как высокая прочность, устойчивость к коррозии, ультрафиолету и химическим веществам. Этот тип синтетического материала может эксплуатироваться при температуре воздуха от -70 до +60 градусов Цельсия. Он имеет длительный срок службы. 

Характеристики геомембран HDPE и LLDPE

•имеет текстуру с одной или двух сторон либо является гладкой; 
•может скрепляться с геотекстилем с одной либо двух сторон; 
•имеет ширину 6 метров, что соответствует ГОСТу; 
•имеет толщину от 0,5 до 4 мм; 
•является водо- и паронепроницаемым материалом; 
•производится из первичного полиэтилена; 
•состав мембраны включает в себя стабилизирующие добавки. 

Если сравнивать эти два материала, то можно сказать следующее: 

•у геомембраны HDPE более долгий срок службы, нежели у LLPDE; 
•HPDE более жесткая, поэтому более устойчивая к проколам, в то время как LLDPE хорошо выдерживает растяжение; 
•стоимость геомембраны LLDPE обычно выше цены на пленку HDPE; 
•HDPE обычно непрозрачная, а LLDPE может быть непрозрачной и полупрозрачныой; •геомембрана LLDPE производится только на заказ, в то время как HDPE есть в наличии. 

Все виды геомембран должны отвечать требованиям санитарных и противопожарных норм, а также сертифицироваться в системе ИСО 9001:2008. 

Виды геомембран по ГОСТу 

Как было сказано выше, геомембраны различаются по типу поверхности: она может быть гладкой или текстурированной. Текстурированная мембрана имеет шероховатую поверхность, что обеспечивает ей хорошую сцепляемость с грунтом. Текстурированные мембраны используют при монтаже на откосах и для изоляции объектов со сложной формой. Также мембрана может оснащаться геотекстилем. Такой материал необходим для укладки в местах с острой поверхностью, например, усыпанной гравием. Наличие геотекстиля дает мембране дополнительную защиту от повреждений. 

Применение геомембран 

Геомембраны HDPE и LLPDE широко применяются в строительстве зданий и сооружений. Благодаря тому, что они водонепроницаемы, их используют при строительстве полигонов для хранения отходов, где необходимо предотвращать попадание в почву и воду загрязняющих веществ. Кроме того, данный материал используют при строительстве дамб и других гидротехнических сооружений. Также в качестве изоляции он применяется при обустройстве нефтехранилищ. Еще одной сферой применения геомембран является создание водоемов (прудов, бассейнов, водохранилищ). 

Геомембраны для изоляции фундамента 

Геомембраны HDPE и LLPDE активно используют для гидроизоляции строительных конструкций. Так, они хорошо показали себя в качестве защиты фундамента, так как надежно предохраняют бетон от разрушения. Перед монтажом мембраны поверхность основания зачищается, после чего материал крепится планками. На сегодняшний день треть фундаментов в Европе изолируется именно при помощи мембран. Там они активно вытесняют с рынка такие материалы, как рубероид и расплавленный битум. 

Геомембраны в дорожном строительстве 

Геомембраны применяются в дорожном строительстве наряду с геотекстилем и георешетками. Их использование при строительстве и ремонте дорог обусловлено необходимостью защиты дорожного полотна от порчи, вызываемой переувлажнением. Геомембраны в этом случае играют роль гидроизолирующей прослойки, а также армирующего элемента. Применение геомембран в дорожном строительстве снижает его стоимость в среднем на 30% за счет сокращения объема потребляемых сыпучих материалов, а также продлевает срок службы объектов. Для достижения наилучшего результата геомембраны сочетают с другими геосинтетиками. 

Где купить геомембраны HDPE и LLPDE? 

На территории ** федерального округа данные виды мембран производит предприятие «**», работающее в отрасли с 20** года. В настоящее время наша компания владеет современной технической базой, позволяющей  ежедневно выпускать свыше ** тыс. кв. м синтетического продукта. Гарантия на товар составляет ** месяцев, а поставка продукции возможна во все регионы России.